5 фактов здорового питания

5 фактов здорового питания

Мы есть то, что мы едим

Культура питания важна в любом возрасте, весовой категории и состоянии здоровья. Главная функция питания – насыщение организма питательными элементами, оздоровление, восстановление баланса микроэлементами. Забывая об этом, мы чрезмерно предаемся соблазну вкуса, аромата и эстетики. Никогда не поздно напомнить себе об основных принципах диетологии.

Факт №1. Режим питания

Мировая статистика обращает внимание, что проблема лишнего веса – выбор каждого. Преимущественное число больных ожирением не имели режима питания и правильного рациона.  Трехразовое питания в приблизительно одинаковое время и отказ от еды на ночь, перед сном – самое элементарное, что требует диетология.

Факт № 2. Разнообразный рацион

Сочетание продуктов животного и растительного происхождения обеспечивает комплексом витаминов для полноценной работы организма. Овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, крупы кушают ежедневно.

Факт № 3. Правильное приготовление продукта

Недоваренные, пережаренные блюда бьют по слаженной работе ЖКТ.  Учитывайте специфические условия приготовления блюд для людей с заболеваниями желудка: язва, гастрит не терпит привычную кухню. Только паровые и отварные кушанья. Клиника диетологии «Роял клиник» сумеет диагностировать недуг и подобрать диету каждому.

Факт № 4. Продукты для активного обмена веществ

Лишний вес причины прячет в функциональности организма. Замедленный обмен веществ способствует избытку жиров. Поэтому из рациона убирают сахар, отдают предпочтение грейпфрутам, зеленому чаю, цитрусам, яблокам, шпинату – продуктам, усиливающим метаболизм.

Факт № 5. Индивидуальные особенности

Диета бывает неэффективна по причине индивидуальности организма. Болезни, скорость усвояемости пищи, образ жизни, привычки дают определенный фон, который и является главным барьером к здоровому и красивому телу. Помочь в исследовании собственного организма, разработке индивидуального подхода может центр диетологии. Ваше похудение будет результативным с профессионалами «Роял клиник».