Псориаз кожи головы

Псориаз кожи головы

Псориаз является очень распространенным заболеванием, при котором пораженные участки кожи отличаются красноватыми бляшками с серебристыми чешуйками. Люди любого возраста подвержены этому заболеванию, а наиболее «излюбленными» местами псориаза выступают разгибательные поверхности и кожа головы.
Все больные сталкиваются с такими проявлениями псориаза как болезненные ощущения, постоянный зуд, кровоточащая и потрескавшаяся кожа. Болезнь может продолжаться месяцами и годами, постоянно надоедая пациентам. В большинстве случаев распознать псориаз не трудно. Клетки кожи созревают и отмирают слишком быстро по сравнению со здоровым состоянием. Нормальный цикл формирования и созревания клеток длится 24-28 дней, а при псориазе этот промежуток сокращается до 4-5 дней. Зачастую это происходит на фоне нарушения кальциевого обмена в теле человека, а также пониженным содержанием витамина Д.
В некоторых случаях заболевание, сменяющееся облегчением и обострением, может продолжаться несколько месяцев, а иногда и всю жизнь. В холодное время года обычно наблюдается обострение, а в теплое время — облегчение, хотя возможны исключения. Медицина регистрировала несколько случаев, когда излечение заканчивалось самопроизвольно вне зависимости от приема медикаментов.
Причинами возникновения псориаза кожи головы может стать инфекционное заболевание, повреждение кожи, травмы, стрессы, прием лекарственных препаратов определенных групп, резкие перепады температур и смена климата. Помимо этого, некоторые люди страдают псориазом «по наследству» от предыдущих поколений. Псориаз кожи головы возникает как у маленьких детей, так и людей пожилого возраста. В медицинской практике имелись даже случаи врожденного псориаза.
Псориаз волосистой части головы характеризуется высыпаниями в зоне роста волос, зудом, в редких случаях шелушением, которое по ошибке может восприниматься как перхоть. Общее  лечение псориаза сводится к приему седативных веществ, препаратов общеукрепляющего действия, специальных витаминных комплексов.
Опытный  врач-трихолог Royal Clinic назначит наружные препараты необходимой концентрации в зависимости от стадии течения болезни и продолжительности периода обострения. Аппаратные методы лечения ориентированы на ультрафиолетовое облучение.
Например, фототерапия с применением лечебных препаратов имеет самое благоприятное воздействие на кожу, страдающую псориазом.