Грамотный уход за волосами: советы профессионалов

Грамотный уход за волосами: советы профессионалов

Грамотный уход за волосами: советы профессионалов

Одним из важных признаков состояния человека является состояние волос: красивая, пышная шевелюра говорит о том, что ее обладатель или обладательница не только имеют роскошную внешность, но и отменное здоровье. Уход за волосами – обширный спектр действий, который можно разделить на две категории процедур: постоянные и лечебные. Без должного внимания волосы становятся ломкими и тускнеют, со временем ослабевают фолликулы, могут появиться такие проблемы, как перхоть, чрезмерное выпадение. Чтобы избавить себя от такого риска, специалисты рекомендуют соблюдать ряд важных правил.

Грамотный уход за волосами: советы профессионалов

При постоянном уходе важно иметь в виду следующие моменты:

  • Частота и интенсивность мытья зависит от ряда особенностей и определяется индивидуально. К примеру, обладателям жирных волос с высокой активностью сальных желез или тем, кто пользуется средствами для создания причесок, можно мыть голову ежедневно, людям со смешанным типом желательно проводить процедуру через день. Реже всего стоит мыть волосы при сухом типе: достаточно делать это раз в 2-3 дня.
  • В ходе мытья важно выбрать умеренную температуру: именно воздействие чрезмерно горячей или холодной воды способствует разрушению фолликулов и ослабеванию волос, а также приводит к проблемам с кожей.
  • Для получения максимального ухода кожу головы стоит регулярно массировать, обеспечивать доступ воздуха, чтобы волосы могли дышать, а также использовать питательные крема и маски на основе натуральных, обычно растительных компонентов.

Если корни были повреждены, помогает применение специальных средств. Так, уход за волосами после солнца включает не только ношение головного убора, но и использование кремов, защищающих от пересушивания, увлажняющих шампуней при мытье, масок и кондиционеров.

Когда нужно лечение волос?

Если плановый уход проводится самостоятельно, и можно подобрать средства, руководствуясь своими знаниями, то программа по восстановлению поврежденных волос должна назначаться косметологом-трихологом в клинике индивидуально, чтобы результат был максимально эффективным. Центр «Роял клиник» предлагает индивидуальный подход к каждому, кто нуждается в грамотном уходе за волосами или их восстановлении. Мы знаем, как решить вашу проблему!